Yurshin Evgeny (evgeny_yurshin) wrote,
Yurshin Evgeny
evgeny_yurshin

Category:

«По соображениям совести» - военная драма от Мела Гибсона

Невероятная военная драма от режиссёра Мела Гибсона, премьера в РФ 17 ноября.

В центре сюжета картины реальная история Десмонда Тома Досса. Он худощавый вегетарианец, прихожанин Церкви адвентистов седьмого дня, воспитанный жестоким, но справедливым отцом, прошедшим Первую мировую войну, добровольно отправляется служить в армию США. Десмонд не хочет причинять насилие, и собирается стать санитаром. Он отказывался от занятий по боевой подготовке по субботам, категорически не берёт в руки оружие, тем самым не находит поддержки у других солдат. Пройдя через все невзгоды в армии, Десмонд Том Досс добирается до Окинавы, самого крупного острова японского архипелага, к расположенной на 120-метровой скале высоте Маэда.



Во время боевых действий Досс продемонстрировал, что он не только принципиальный, но и очень смелый человек. Несмотря на непрекращающийся огонь противника, Досс не собирался прятаться и отступать, он один остался на поле боя и раз за разом возвращался в зону обстрела, вынося с поля боя раненых бойцов. Им было спасено около 75 раненых солдат. В октябре 1945 года Десмонд, будучи убежденным пацифистом, вошел в список величайших военных героев своих времен, получил Медаль Почета от президента Гарри Трумэна за «выдающуюся храбрость, непоколебимость и целеустремлённость в крайне опасных условиях».

Мэл Гибсон, режиссер киноленты: «Если вы снимаете фильм о реальном человеке, надо изучить тех,
кого он любил, кто любил его, и то, как влияли на него люди, которые его окружали».

«По соображениям совести» - рассказ не только о том, что пришлось пережить солдатам на Окинаве, но и о близких людях, которые сформировали и поддержали взгляды Десмонда Досса.



Мэл Гибсон: «Десмонд Досс презирал насилие. Это было против его принципов и религиозных верований, но он хотел служить стране во время Второй мировой войны. Как человек может идти в самое ужасное место на земле без оружия? Тот факт, что это реальная история, заинтересовал меня больше всего, и я подумал, что смогу рассказать ее на экране... Он был добровольцем и страстно хотел участвовать в военных действиях, но при этом не отнимать жизни, а спасать их. Слыша это, каждый раз задаешься вопросом – что за человек способен ступить на горящую землю Окинавы без оружия? Досс сделал невозможное, то, чего не ожидаешь ни от кого. Я слышал, что Медаль Почета обычно выдается людям, которые мгновенно принимают одно правильное решение в сложной ситуации, которое и приводит к героическому поступку. Но Десмонд на Окинаве совершал героические поступки 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в течение месяца. Он поднял героизм на новый уровень».



История Досса будет рассказана так, как может ее рассказать только кинематограф двадцать первого века. Сценарий написан обладателем Пулитцеровской премии Робертом Шенкканом), а над картиной работала высокопрофессиональная команда, которую возглавил режиссер Мэл Гибсон.

В конце жизненного пути близкие убедили Десмонда, что пора поведать миру историю, которая должна пережить поколения. Досс умер в возрасте 87 лет в марте 2006 года. За несколько лет до этого режиссер Терри Бенедикт получил его благословение на производство документального фильма THE CONSCIENTIOUS OBJECTOR («Отказник по соображениям совести») и сохранил права на историю. Решив, что пора представить многоуровневую драму кинозрителям, Бенедикт обратился к продюсеру Дэвиду Пермуту, который, в свою очередь, связался с Биллом Микэником.

Все съемки проходили в Австралии. Там были воссозданы и Виргиния 30-ых годов 20 века, и поросшая кустарником, сухая земля у скалы Маэда.

Смотрите военную драму «По соображениям совести» в кино с 17 ноября!

ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ (HACKSAW RIDGE)

Жанр: военная драма
Дата выхода в прокат в России: 17 ноября 2016 года
Дата выхода в прокат в США: 4 ноября 2016 года
Режиссёр: Мэл Гибсон
Сценаристы: Эндрю Найт, Роберт Шенккан
В ролях: Эндрю Гарфилд, Тереза Палмер, Хьюго Уивинг, Сэм Уортингтон, Винс Вон, Мило Гибсон, Люк Брейси, Рэйчел Гриффитс, Райан Корр, Натаниэль Бузолич, Ричард Роксбург
Формат: 2D
Прокатный рейтинг: 18+


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.



Подписаться
Tags: Кино, Культура, Премьера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments