Yurshin Evgeny (evgeny_yurshin) wrote,
Yurshin Evgeny
evgeny_yurshin

Category:

«Ёшкин кот» на сцене «ЛДМ»

Театральная компания «Makers Lab» уже не раз ставила мюзиклы, которые покоряли зрителей с первого взгляда. Это «Демон Онегина» по одному из самых знаменитых произведений А.С.Пушкина, мистическая постановка «Мастер и Маргарита» по М.А.Булгакову, сказочное «Чудо Юдо» для самых маленьких и печальная «Оскар и розовая дама».

Новая же постановка кардинально отличается от предыдущих по своей концепции, самой идее. Это музыкальная пародийная трагикомедия «Ешкин кот». За основу взяты сюжетные линии любимых советских комедий «Иван Васильевич меняет профессию» и «Любовь и голуби», добавлена «перчинка» острого юмора, но самое главное, что мюзикл посвящен великой советской и российской артистке Людмиле Гурченко. С этой ролью блестяще справилась Анастасия Макеева, она очень достойно и благородно переняла ее образ, характерные жесты и мимику К слову, Анастасии эта роль далась нелегко: дело в том, что манера пения Людмилы Марковны была построена на очень активном дыхании. Актриса призналась, что это очень тяжело.

Ёшкин кот


Сама идея мюзикла принадлежит генеральному продюсеру «Makers Lab» Ирине Афанасьевой, а режиссёром-постановщиком является Андрей Носков.
Однажды один московский инженер-изобретатель Шурик создает «машину времени» и, жители Земли и некого Подводья попадают в миры друг друга, и все переплетается, сюжет разворачивается и начинается самый настоящий «Ешкин кот» … Кстати, в отличие от оригинала, в этой постановке Раиса Захаровна находит свое женское счастье и, все заканчивается «хеппи эндом»!

Хочется отметить игру Натальи Фаерман, которой досталась роль «Нади», а точнее царицы, в этой постановке. Монологи актрисы великолепны – будто и правда слышишь Нину Дорошину!

В мюзикле много танцев, песен, ярких костюмов и шуток – что еще нужно для хорошего времяпрепровождения?! Сцена интерактивная, много интересных декораций – одна «машина времени» чего стоит! Все актеры отлично справились со своими ролями – тут и «Иван Васильевич» с его «Меня терзают смутные сомнения» и «Царь, очень приятно, здравствуйте, царь!» и знаменитое Надюхино «Людк,а Людк» и «Почему же крашеная, это мой натуральный цвет!» Раисы Захаровны. Эти цитаты мы знаем наизусть и как же приятно вновь погрузиться в эту атмосферу такого потрясающего юмора!

Ёшкин кот

Постановка предусматривает несколько сцен, которые начинаются с выхода актеров из зала и при этом иногда зритель тоже задействован.

Если вы соскучились по любимым, давно знакомым «крылатым» фразам из советских комедий, хотите получить заряд позитива и юмора и прикоснуться к творчеству Людмилы Марковны, то вам на «Ешкин кот»!

Мюзикл проходит на новой сцене театра «ЛДМ».

Ёшкин кот

Ёшкин кот

Ёшкин кот

Ёшкин кот

Ёшкин кот

Ёшкин кот

Ёшкин кот

Ёшкин кот

Ёшкин кот

Ёшкин кот

Ёшкин кот

Ёшкин кот

Ёшкин кот

Ёшкин кот

Ёшкин кот

Ёшкин кот

Ёшкин кот



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.



Подписаться
Tags: Культура, Мюзикл, Шоу
Subscribe

Posts from This Journal “Шоу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments