Yurshin Evgeny (evgeny_yurshin) wrote,
Yurshin Evgeny
evgeny_yurshin

Categories:

«Алые паруса» - яркие моменты

В ночь с 23 на 24 июня в центре Санкт-Петербурга прошёл праздник всех выпускников «Алые паруса».

Уже 15 лет город на Неве отмечает данный праздник. Фестиваль имеет награду European Best Event Awards, как лучшее городское событие в Европе и внесен в реестр мирового событийного туризма и радует не только выпускников, но и всех горожан и гостей города. Насладиться им пришло более 1,45 миллионов человек.



22 минуты проходило светоперотихнического шоу в акватории Невы в этом году, 50 тысяч залпов прогремели в небе. Праздник проходил в самую светлую ночь года и для того, чтобы все выглядело максимально эффектно, залпы салюта давали в самые темные 30 минут из всей белой ночи.

Главным событием шоу стал проход брига «Россия» под алыми парусами.

За время существования праздника в нём участвовало 7 судов. В этом году главным событием стал парусник с громким названием «Россия». Он был построен в 1958 году голландской компанией SCHEEPSWERF BOOT LEIDEN – LEIDEN и почти полвека служило то в Голландии, в то в Великобритании. В 1970–1981 гг. парусник «Россия» имел довольно оригинальное имя – ORA ET LABORA («Молись и работай»). В 2005 переоборудован в парусное судно.



Скоро в Петербурге появится ещё одна достопримечательность! Предшественник парусного судна «Россия» был из Швеции и после выступления уходил обратно в порт приписки. Последнее же судно планируется оставить его в городе и организовывать экскурсии на его палубу.























Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.



Подписаться
Tags: Алые паруса, Салюты и фейерверки, Фестиваль, Шоу, город
Subscribe

Posts from This Journal “Салюты и фейерверки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments