Yurshin Evgeny (evgeny_yurshin) wrote,
Yurshin Evgeny
evgeny_yurshin

Categories:

Группировка «Ленинград» на концерте попрощалась с Петербургом

67115 человек собрались на стадионе «Газпром арена» стать участниками стадионного тура группировки «Ленинград». Это число оказалось рекордным — никогда ещё на стадионные концерты отечественных групп в России не приходило столько людей.

Одним из примечательных гостей выступления группы стал фронтмен немецкой метал-группы Rammstein Тилль Линдеманн.



В мае этого года Сергей Шнуров объявил о роспуске коллектива и устроил прощальный стадионный тур.

Группа выступила в 9ти городах, собрав более 300 тысяч поклонников и финальной точкой тура стал Петербург. По словам лидера группы, больше публичных музыкальных выступлений в ближайшее время он давать не намерен, но новые песни и клипы ещё могут быть.

Сергей Шнуров: «Мне очень бы хотелось, чтобы группировка „Ленинград“ уходила бы так долго, как Алла Пугачева. Чтобы мы бесконечно давали прощальные концерты, все бы плакали, все бы говорили „до свидания“, а потом мы бы говорили опять „здравствуйте“. Это замечательно. Главное, чтобы был повод».


При этом, по словам музыканта, он не считает, что завершает концертную карьеру «на пике».



Сергей Шнуров: «Не думаю, что сейчас пик “Ленинграда”, сейчас плато, пик был год назад. Будет ли реюнион группировки “Ленинград”, я не знаю, обещать не могу. Мне очень бы хотелось, чтобы “Ленинград» уходил так же долго, как Алла Пугачёва, чтобы мы бесконечно давали прощальные концерты».


В 2009 группа уже приостанавливала свою деятельность, но как видим успешно ее возобновила. Фанаты не теряют надежду, что «Ленинград» будет жить.



Сергей Шнуров: «Мне не стыдно. Я людей не бросаю. Я же их не приручил. Не испытываю никакой ответственности: меня никто не выбирал, я не депутат, у меня нет поста никакого. Считаю "Ленинград" сейчас, поставленный на паузу, гораздо уместнее и созвучнее происходящему в стране, нежели я буду дальше придумывать как изобретать новые смыслы в этом абсурде.




Шнуров показал мировой уровень!



На сцену Сергей выходил не в одиночку. Так, несколько песен совместно с лидером «Ленинграда» исполнил рэпер ST. Музыканты и раньше выступали вместе, например с композициями «Балалайка» и «Ч.П.Х.».



Сергей Шнуров: «Это были мы. Это были вы. Вместе это были "Ленинград"»




«Сорокашестилетний не очень хорошо поющий чувачок собирает полмиллиона зрителей в не самой богатой стране мира», - Так изложил краткое содержание своего стадионного тура сам Сергей Шнуров.






















Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.



Подписаться
Tags: Концерт, Шоу
Subscribe

Posts from This Journal “Концерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments