Yurshin Evgeny (evgeny_yurshin) wrote,
Yurshin Evgeny
evgeny_yurshin

Categories:

Ледовое шоу «Руслан и Людмила» показали в Петербурге

31 октября в СК «Юбилейный» прошла петербургская премьера ледового мюзикла «Руслан и Людмила». Автором идеи, продюсером и исполнительницей главной роли является трёхкратная чемпионка России, трёхкратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России Татьяна Навка.

Публика давно ее знает, любит за обаяние и харизму и гордится огромными достижениями в мире фигурного катания.

Сейчас большой выбор разнообразных шоу, в том числе ледовых. У зрителя есть возможность выбирать и наслаждаться этим прекрасным видом спорта. Было очень любопытно увидеть, что для нас подготовила Татьяна, чем удивит ее постановка.



И удивиться действительно было чему! Это очень красивый, трогательный и захватывающий мюзикл, положенный на знаменитую поэму прославленного А.С. Пушкина. Все мы с детства ее знаем, сюжет и знаменитые слова «У лукоморья дуб зелёный; златая цепь на дубе том…» и «… Там чудеса: там леший бродит, русалка на ветвях сидит…» отзываются в нашем сердце и не могут оставить равнодушными. Выбор темы для постановки мюзикла очень удачный, они нам близка и понятна. В сюжет не внесено ничего нового, не искажено, все максимально приближено к идее великого поэта.

В центре сюжета, конечно, Людмила и Руслан, роль которого досталась пятикратному чемпиону США и двукратному победителю чемпионата четырех континентов в танцах на льду Петру Чернышеву. Костюмы героев шикарны, головы увенчаны коронами, они богато украшены камнями и драгоценностями. Руслан и Людмила словно сошли со страниц школьной книжки. Взгляд отвести невозможно!



В этом мюзикле костюмы всех фигуристов заслуживают внимания и упоминания: они подобраны с большим вкусом, под характер каждого героя и помогают лучше раскрыть его образ. Костюмы фигуристов массовых сцен тоже очень красивы и красочны, сшиты в народном стиле, смотреть одно удовольствие! Много акцентов сделано на русское народное творчество – балалайки, гусли и другие музыкальные инструменты в качестве реквизита, а также танцы, например, заводная «Калинка-малинка».

Маргарите Дробязко досталась роль колдуньи Наины, с которой она справилась на отлично. Маргарита, как всегда, эффектна и обаятельна! Повилас Ванагас исполнил роль старика-волшебника Финна.

Теперь о декорациях – их было достаточно много, но особого внимания заслуживает гигантская говорящая «голова»! Также впечатлил настоящий дракон, много спецэффектов,3D-mapping и видео-ряд, транслирующийся параллельно происходящему на льду, новое интересное решение.



Голоса главных героев озвучивают знаменитые Филипп Киркоров (Черномор), Ани Лорак (Людмила), Александр Панайотов (Руслан), а также актёры мюзиклов. И это несомненно является прекрасным дополнением ко всей постановке.

Ледовый мюзикл имеет стопроцентный успех, ведь его гастроли длятся уже почти 2 года. Фигуристы уже успели показать его в Москве, Казани, Сочи и даже в Турции. С предвкушением ждём новых работ от Татьяны Навки!













































Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.



Подписаться
Tags: Премьера, Спорт, Шоу
Subscribe

Posts from This Journal “Шоу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments